В Донецкой области из-за войны остановился один из крупнейших мясокомбинатов Украины

07 апреля 12:11ЛІГА.Бизнес

В Донецкой области из-за усиления боевых действий остановился один из крупнейших мясокомбинатов Украины – ЧАО "Украинский бекон", на котором производили продукцию под торговыми марками Бащинский и Европродукт. Об этом сообщил холдинг МХП, в состав которого входит предприятие.

"Оккупационные войска России продолжают концентрировать большие силы на востоке государства. Дальнейшее наступление оккупантов в Донецкой области увеличивает риски и опасность для жизни сотрудников предприятия и делает невозможной его работу. Компания вынуждена временно приостановить работу Украинского бекона", – сообщила прессслужба холдинга.

Сотрудников Украинского бекона эвакуируют, часть из них переводят на работу на другие предприятия холдинга.

Мясную продукцию под ТМ Бащинский начнут выпускать на других производственных площадках, но это требует определенного времени, в течение которого возможны задержки с ее поставкой.

Комбинат Украинский бекон входит в тройку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Украины. Мощности производства – до 160 тонн готовой продукции в сутки. Предприятие находится в селе Водяное Второе между Покровском и Константиновкой.

John Dou