Глава Винницкой ОВА рассказал о ситуации в оставшемся без тепла Ладыжине

Решаются технические вопросы по новой котельной, но на изготовление специфических агрегатов нужно определенное время.

Ситуацию в Ладыжине Винницкой области, оставшемся без отопления вследствие ракетных атак, стабилизировать еще не удалось, но власти области отрицают слухи об эвакуации города. Об этом говорится в сообщении главы Винницкой ОВА Сергея Борзова.

"После ракетных ударов 23 ноября Ладыжинская ТЭС была остановлена. Это было единственное предприятие, которое предоставляло тепло в Ладыжине. За 10 месяцев войны власти города должны были подумать и о других вариантах - до начала отопительного периода. Необходимо создавать новую систему альтернативного отопления. Городские власти не в состоянии это сделать в короткие сроки, поэтому военная администрация ищет возможности как можно быстрее обеспечить теплом жителей Ладыжина. Решаем технические вопросы по новой котельной. Вопросов с финансированием нет. Есть только со сроком изготовления специфических агрегатов - нужно определенное время", - говорится в сообщении.

Тем временем ГСЧС разворачивает в городе дополнительные пункты обогрева.

"Принимаем разные меры, чтобы люди могли получить тепло и электроэнергию. Понятно, что в Ладыжине сегодня обогреваются электроприборами, то, соответственно, там забирают больший объем электроэнергии. Но мощности должно хватать и на соседние населенные пункты, и на общины рядом с Ладыжинской. Две школы на альтернативном отоплении - там есть твердотопливные котлы, снабженные дизельными генераторами. Больница в Ладыжине опорной не была: по маршруту пациента "скорые" по-прежнему везут больных в Гайсин. Об эвакуации жителей Ладыжина вопрос не стоит", - уверяет Борзов.

John Dou