Ким сообщил, когда вернут питьевую воду в Николаев

Подача питьевой воды в город будет возможна, лишь после ремонта электросетей на Херсонщине, объяснил Виталий Ким.

Снабжение Николаева питьевой воды смогут полностью восстановить лишь после ремонта электросетей в Херсонской области. Это может занять еще несколько недель. Об этом заявил глава Николаевской областной военной администрации (ОВА) Виталий Ким в эфире национального телемарафона новостей в пятницу, 18 ноября.

"Мы три из четырех участков уже отремонтировали. Продвигаемся, но есть участки, где заминировано и мы ждем саперов. Полное восстановление водоснабжения будет возможно приблизительно после того, как будет ток на Херсонщине. Так как подстанция подкачки на 3,5 мегаватта находится на территории Херсонской области, там нет питания. Но мы работаем, бригады привлечены, чтобы работать параллельно, а не последовательно. Я уверен, что мы дадим воду – это вопрос ближайших недель", - заверил глава области.

Он добавил, что Снегиревка Николаевской области и более южные территории без электроэнергии, поскольку российские оккупанты уничтожили сети. По его словам, ныне без света находятся 20 тысяч абонентов.

Ким также сообщил, что на остальной территории области нынче действуют только плановые отключения электроэнергии, поскольку что последние атаки россиян на юге были отражены.

Как уже сообщалось, по словам главы Николаева Александра Сенкевича, в последнее время, особенно с освобождением Херсона от российских захватчиков, обстрелов Николаева стало меньше, но возвращаться в город еще опасно.

John Dou