Коко Шанель в Украине: в честь модельера назвали улицу в селе на Волыне (видео)

"Я — за украинское! У нас много знаменитостей, и героев много, и вообще умных людей у ​​нас много, чтобы улицу назвать", – сказала жительница села Татьяна Сергийчук.

"Обратился застройщик и жители. Говорю, что они хотят люди, то для нас закон. Нравится им так – пожалуйста, вопросов нет", – сказал председатель Подгайцевской общины Юрий Семенюк.

Второй день в селе под Луцком только разговоров о Коко Шанель. Коллаж "Сегодня"

В честь известного модельера назвали улицу в волынском селе. Это решение депутатов шокировало жителей. Что на самом деле привело к такому громкому названию — выяснил Владимир Миколайчук.

Подробности

Второй день в селе под Луцком только разговоров о Коко Шанель. Именем кутюрье официально назовут новую улицу. Решение поддержали почти все депутаты громады. Люди никак не поняли, почему Струмовке пришлась такая честь.

Некоторые жители наоборот – новации приветствуют. Ведь за сутки Струмовка прославилась благодаря одной табличке. Руководитель громады признает, что село никак не имеет отношения к кутюрье, но имя Шанель привлечет сюда новых жителей.

Впоследствии пройтись по улице Коко Шанель смогут не все. Здесь строят пять элитных домов. Доступ будут иметь только владельцы жилья. Остальные улочки комплекса рядом обещают назвать уже в честь известных украинцев и волынских деятелей. Названия, скорее всего, будут выбирать на конкурсе среди жителей общины.

John Dou