На Николаевщине россияне разрушили храм, переживший мировые войны

Восстановить храм в селе Киселевка невозможно. Проводить службу не будут, пока заново не построят храм.

В селе Киселевка в Снигиревском районе Николаевской области российские захватчики своими обстрелами полностью разрушили Храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщает Cуспільне со ссылкой на настоятеля прихода отца Александра.

"В здании отсутствует крыша, дождем и усыпанной штукатуркой уничтожены старейшие иконы. Храм полностью разрушен и восстановить его невозможно", – говорится в сообщении.

По информации отца Александра, самые старые иконы спасти не удалось, но большинство из них сохранили, несмотря на то, что от храма осталось несколько стен.

"Есть комнатка, в которой сохранились наши литургические вещи. В частности, чаша для "крови Господней". Узнали от нашей прихожанки, что она там, прежде чем загорелся храм, спрятала наши иконы, образа, которые были в центральной части. Большинство образов мы спасли, но основную часть уничтожили дожди, многое уничтожили полевые мыши", – сказал отец Александр.

По его словам, восстановить храм невозможно. В Киселевке не будут проводить службу, пока храм заново не построят.

Отмечается, что в декабре должно было исполниться 170 лет со времени возведения храма. Он уцелел во время двух мировых войн и господства коммунистического режима.

За время полномасштабной войны России против Украины село Киселевка фактически полностью уничтожено. Почти все местные жители эвакуировались.

John Dou