Оккупанты на Донбассе планируют отремонтировать лишь 800 домов - Гайдай

Что именно будут делать в этих домах, не известно, но разрушенных строений в двух областях в разы больше.

Правительство так называемой "ЛНР" планирует восстановить 800 домов - это меньше, чем в одном Северодонецке, не говоря уже о всей области. Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Что именно будут делать в этих 800 домах, не известно. Но оккупационные власти сообщают, что в "республиках Донбасса" при координации России ремонтно-восстановительные работы планируется выполнить более чем на 500 тысячах кв. метров объектов.

"То есть это 10-15 тысяч квартир на две области - Донецкую и Луганскую. В одном Северодонецке в несколько раз больше. Не говоря уже о Мариуполе. Наверное, "кормить всю Украину" без помощи России было гораздо легче, чем удовлетворить население области в элементарных бытовых нуждах при поддержке России", - написал Гайдай в Telegram.

Также глава ОВА отметил, что в отдаленных районах России забирают всех мужчин определенной возрастной категории на войну с Украиной, несмотря на отсутствие опыта прохождения военной службы в прошлом и боевого опыта.

"К чему это приводит? Знают в Лимане, где россияне ждали подкрепления, чтобы не дать ВСУ прорваться в Луганскую область", - написал Гайдай.

John Dou