В немецких супермаркетах Hugendubel в продаже на полках появились украинские книги

При поддержке Госкомтелерадио директор государственного издательства «Мыстецтво» Сергей Поночевный подписал в Мюнхене договор о сотрудничестве с сетью немецких супермаркетов Hugendubel.

Об этом сообщает Сектор консультаций с общественностью и взаимодействия со СМИ Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины.

Как отмечается, сеть Hugendubel состоит из нескольких сотен магазинов и является одной из самых больших в Европе.

Отныне в книжных отделах супермаркетов, которые есть во всех землях Германии, можно приобрести книги государственных украинских издательств «Мыстецтво», «Лыбидь», «Радуга» и частных «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», « АртЭк», «Издательство Старого Льва», «Картуш», «Фолио». На полках магазинов есть художественная литература для детей и взрослых, научно-популярные издания, художественные альбомы», - говорится в сообщении.

Как отмечают в Секторе консультаций с общественностью и взаимодействии со СМИ, по свидетельству работницы Госкомтелерадио Анны Романенко, которая временно с детьми проживает в Германии, почти все украинские книги были раскуплены в Мюнхене в первые дни торговли.

John Dou