В Ровенской области продавали гуманитарку, предназначенную военным

Несколько жителей Ровно под видом волонтерской организации организовали схему продажи товаров гуманитарной помощи.

Жители Ровно в течении полугода продавали товары гуманитарной помощи. Сейчас им объявили о подозрении. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, жительРовно весной этого года организовал схему продажи товаров гуманитарной помощи. К этому бизнесу он привлек семерых своих знакомых. Они под видом волонтерской организации брали на складах в Киевской области гуманитарную помощь, которую Украине надавали страны-доноры, привозилиее в Ровно и продавали. Следствием установлено около 20 эпизодов сбыта бронежилетов, бронеплит к ним и другой амуниции.

Правоохранители провели 38 санкционированных обысков в Ровно и нескольких населенных пунктах Ровенского района, в ходе которых изъяли 11 транспортных средств - в основном внедорожники, товары гуманитарной помощи - бронежилеты, плиты к ним, плитоноски, тепловизоры и другую военную одежду и снаряжение, а также сотни средств гигиены, лекарства и продукты питания.

Также во время обысков правоохранители изъяли почти полмиллиона гривен, банковские карты, товарно-транспортные накладные и черновую документацию, подтверждающую противоправную деятельность лиц.В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер.

John Dou