На Волыни на блокпосту погибли нацгвардеец и полицейский

Сержант полиции попытался объехать машину, которая проходила проверку на блокпосту, и наехал на пострадавших.

В Волынской области произошло смертельное ДТП, жертвами которого стали боец Нацгвардии и сотрудник Нацполиции. Об этом в четверг, 28 июля сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря управления ГБР во Львове Татьяну Муравель.

27 июля около 21:00 на автодороге Нововолынск – Владимир произошло ДТП. На временном контрольно-пропускном пункте при выезде из Нововолынска легковой автомобиль, за рулем которого находился сержант полиции, попытался объехать авто, которое уже проходило проверку, и наехал на полицейского и нацгвардейца. От полученных травм оба погибли на месте аварии, – сказала Муравель.

По ее словам, в автомобиле также находились двое пассажиров. Одного с травмами доставили в больницу.

Следователи ГБР задержали водителя автомобиля. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в нарушении правил дорожного движения, что повлекло гибель нескольких человек (ч.3 ст.286 УК Украины), а также избрании меры пресечения.

Как сообщают в пресс-службе полиции Волыни, вследствие аварии погиб 40-летний участковый офицер Ковельского райуправления полиции Игорь Мороз. Известно, что у него осталось двое детей.

Игорь Мороз погиб в ДТП

John Dou