Работник ТЦ в Кременчуге объяснил, как чудом выжил после ракетного удара

Житель Кременчуга смог выжить после ракетного удара по ТЦ. / Фото: Коллаж: Сегодня

Пострадавший от ракетного удара в ТЦ "Амстор" житель Кременчуга Александр рассказал, как обстрел российских войск застал его посреди рабочего дня. В настоящее время он находится в больнице с ранениями. Признается, что он чудом выжил.

Об этом сообщает местное издание "Кременчугская газета".

Мужчина рассказал журналистам, что работал в магазине бытовой техники и электроники, расположенном в ТЦ. Когда раздалась воздушная тревога, он с товарищем вышли на перекур.

"Я держал телефон в руке и потом 2 минуты потемнения в глазах. Черный дым. Я начал ползти на коленках – увидел дырочку, где солнце светило и мозг начал работать, что нужно спасаться. Меня, скорее всего, выбросило под машину и это меня спасло" , – убежден пострадавший.

По его словам, у другого мужчины, выходившего с ним на перекур, контузия и травмы. Он также находится в больнице.

"Я "родился в рубашке". Там небольшой перелом стопы, обломком порезало ноги, контузия – уши заложило, но голова понимает. Я чудом выжил. Я молю Бога, чтобы остановилось сердце каждого русского мужчины, чтобы этой нации не было на земле", – говорит Александр.

Как рассказал пострадавший, одного из продавцов магазина мощной взрывной волной выбросило через забор к заводу.

Камеры наблюдения зафиксировали момент прилета ракет

В Сети появилось видео момента взрыва в результате ракетного удара по Кременчугу. Его сняли камеры наблюдения с расстояния около полукилометра. Обломки снаряда долетели даже до камер.

На видео можно увидеть, как люди реагируют на прилет. Видео снято в парке у озера, которое расположено в нескольких сотнях метров от ТЦ "Амстор".

После прилета люди падали на землю, разбегались в разные стороны, закрывали собой детей, а один человек даже прыгнул в озеро. Также видно, как в воду и тротуар падают обломки.

По последним данным, число жертв ракетного удара возросло до 18. Без вести пропавшими считаются 21 человек. Еще 59 человек получили ранения, 25 человек госпитализированы.

John Dou