В Ивано-Франковской области чиновник насмерть сбил ребенка (видео)

"Повреждение внутренних органов всегда является сложным. Особенно — повреждения печени и множественные травмы печени плюс сосудов в воротах печени. Это всегда максимально рискованно для жизни. Это по сути были травмы, которые не были совместимы с жизнью", — говорит заместитель директора Надворнянской районной больницы Иван Меланюк.
"Обработав первичную информацию, записи с камер видеонаблюдения, мы видим, что мужчина, даже не притормозив, продолжил движение. И по словам матери, мужчина не тормозил, а наоборот ускорил движение транспортного средства", — рассказал начальник четвертого следственного отдела территориального управления ДБР Валерий Демьяновский.
"В своих показаниях путался, один раз сообщал, что потерпевшую не видел, другой раз говорил, что почувствовал какой-то удар, возможно сбил собаку или кота. Мы можем утверждать, что лицо не могло не видеть потерпевшую", — говорит начальник четвертого следовательного отдела территориального управления ДБР Валерий Демьяновский.

Сбил ребенка и скрылся с места аварии. На Прикарпатье директор лесхоза устроил смертельную аварию. Он наехал на девятилетнюю девочку прямо на тротуаре. За ее жизнь почти четыре часа сражались медики. Но чуда не случилось: она погибла. Накажут ли чиновника? И как он объяснил свой бесчеловечный поступок – бросить умирать ребенка на обочине? Выясняла корреспондентка "Сегодня" Наталья Фармус.

Как произошла авария?

Место, где произошла ужасная авария в Лоевом покажет каждый. Общество знает, как оборвалась жизнь 9-летней Насти. Ребенок вместе с младшим братом и матерью возвращались из магазина. Мать несла тяжелые сумки. Дети шли впереди. Настя перебежала дорогу и уже шла по обочине, когда на нее вылетел внедорожник. Говорят, мчался с большой скоростью.

Жители села, где произошла трагедия, говорят, что мужчина даже не остановился, когда сбил ребенка. От удара девочку отбросило в ров, а от машины отлетели части бампера.

"Родители ее держали, прямо здесь, кричали: Настя, Настя", — рассказывает житель села Лоево.

Жизнь ребенка спасти не удалось

На крик матери сбежались люди. Вызвали скорую. Медики приехали в считанные минуты. Девочку срочно госпитализировали. Более четырех часов Настю спасали медики. Но от полученных травм ребенок скончался.

Кто водитель?

Водителя разыскали почти сразу. Им оказался директор Надворнянского лесхоза Василий Павлюк.

40-летний директор был задержан дома. Во дворе обнаружили и служебную машину с повреждениями. Но своей вины должностное лицо не признает.

Что грозит водителю?

40-летнему чиновнику уже объявили подозрение. Избрали меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога. За то, что совершил наезд на ребенка и скрылся с места аварии, водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Самые распространенные причины ДТП в Украине:

  • превышение безопасной скорости движения – 34%;
  • нарушение правил маневрирования – 22%;
  • нарушение правил проезда перекрестков – 8,5%;
  • несоблюдение безопасной дистанции – 7,5%;
  • нарушение правил проезда на пешеходном переходе – 6%;
  • пьяное вождение – 5%.

Кроме того, названы основные виды ДТП:

  • столкновение;
  • наезд на стоящий автомобиль;
  • наезд на препятствие;
  • наезд на пешехода;
  • съезд с проезжей части с опрокидыванием транспортного средства.

John Dou