В Одессе кассир финучреждения незаконно присвоил более полумиллиона гривен

Сообщается, что 28-летний мужчина, имея доступ к персональным данным клиентов, от их имени вносил в электронную базу фиктивные заявки на получение денежных переводов, с помощью операций имитировал их выплату, а деньги переводил на собственную банковскую карту.

Одесские правоохранители разоблачили кассира пункта предоставления финансовых услуг одной из платежных систем, который присвоил 649 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Установлено, что 28-летний мужчина, имея доступ к персональным данным клиентов, от их имени вносил в электронную базу фиктивные заявки на получение денежных переводов, с помощью операций имитировал их выплату, а деньги переводил на собственную банковскую карту.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение чужого имущества, которое находилось в ведении подозреваемого, совершенное в крупных размерах) и ч. 3 ст. 362 (несанкционированное изменение информации, обрабатываемой в компьютерах, что причинило значительный ущерб) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

John Dou