Жуткое ДТП с 16-летним водителем в Луцке. Дети сняли на видео свой побег от полиции

После того как машина врезалась в дерево, все пассажиры разбежались / Фото: Коллаж: Сегодня

В Луцке поймали несовершеннолетних беглецов, сбивших четырех пешеходов. За рулем подросток снимал видео, которое хотел выложить в соцсети.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий в Facebook.

Сегодня днем ​​патрульные заметили автомобиль Renault Megane, пересекший двойную сплошную линию дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, чем нарушил ПДД.

Водитель не отреагировал на требование полицейских об остановке и начал быстро уезжать.

Побег снимали на видео

Кроме того, побег от полицейских несовершеннолетние пассажиры снимали под музыку на видео и даже успевали публиковать в соцсетях.

Кто пострадал

После того, как автомобиль направился на проспект Соборности, водитель проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пятерых пешеходов, переходивших проезжую часть дороги на регулируемом пешеходном переходе.

А через несколько метров несовершеннолетний водитель не справился с управлением и столкнулся с деревом, электроопорой и дорожным знаком. Три человека, которым по 15-16 лет, после столкновения пытались скрыться с места происшествия. Однако парня, который был за рулем, сразу был задержан на месте происшествия.

На место происшествия сразу вызвали медиков, госпитализировавших травмированных в медицинское учреждение. Среди травмированных – мать и пятилетний сын.

Что будет с подростком

Ранее мы писали:

"Конечно, за свои действия юноша будет нести ответственность. Но здесь другой вопрос, как он попал за руль автомобиля? И чтобы мы здесь не говорили, какие бы меры и профилактику ни вели, но воспитание и чувство ответственности развивается с детства и самое старшее поколение — родители, воспитатели, родственники… А другой вопрос – вседозволенность. Очень часто родители, не то что запрещают, а еще и побуждают детей к нарушениям", – добавил Белошицкий.

John Dou