Эмбер Херд снова подала в суд на Джонни Деппа

Знаменитость заявила, что суд принял ряд несправедливых решений. Депп также подал апелляцию.

Голливудская актриса Эмбер Херд, проигравшая в июне 2022 года дело о клевете своему экс-супругу Джонни Деппу, подала в суды Вирджинии апелляцию на 68 страниц. Она просит служителей Фемиды отменить решение или же провести совершенно новый судебный процесс, пишет Daily Mail.

Актриса считает, что исключение некоторых из ее терапевтических записей, в которых говорится о жестоком обращении со стороны Деппа, привело к несправедливому судебному разбирательству. Как известно, записи были исключены судьей из Вирджинии Пенни Азкарате.

Адвокаты Херд теперь утверждают, что суд "неправомерно запретил присяжным рассматривать несколько случаев, когда Херд сообщила медицинскому работнику о насилии Деппа".

"Если не отменить, исключение судом первой инстанции одновременных сообщений о домашнем насилии медицинским работникам затруднит другим жертвам насилия доказывание утверждений о насилии и, вероятно, удержит их от выдвижения вперед. Это замечание, если оставить его в силе, несомненно, окажет сдерживающее воздействие на других женщин, которые захотят рассказать о насилии с участием влиятельных мужчин", - сказано в заявлении.

Защитники звезды считают, что это дело никогда не должно было передаваться в суд, так как другой суд уже постановил, что Депп неоднократно оскорблял ее, ссылаясь на решение Высокого суда Соединенного Королевства по отдельному иску о диффамации.

Кроме того, они возмущены тем, что судебный процесс, который проходил в Фэрфаксе, штат Вирджиния, должен был проходить в Калифорнии. Именно там в свое время жила пара.

Тем временем адвокаты Деппа тоже подали апелляцию по этому делу. Они заявили, что единственный пункт обвинения в клевете против Херд, по которому он признан виновным, был "ошибочным".

"Решительно положительный вердикт присяжных по всем трем клеветническим заявлениям, указанным в его жалобе, полностью оправдал господина Деппа и восстановил его репутацию", - заявили праозащитники актера.

Оба апелляционных запроса будут рассмотрены группой судей.

John Dou