Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за рекламу криптовалюты в Instagram

03 октября 14:38ЛІГА.Tech

Американская звезда Ким Кардашьян заплатила $1,26 млн штрафа после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула ей обвинение в незаконном продвижении схемы криптовалютных инвестиций в Instagram. Об этом сообщает The Verge.

В SEC утверждают, что Кардашьян скрыла то, что ей заплатили $250 000 за продвижение токенов EthereumMax в июне 2021 года. В серии публикаций в Instagram Кардашьян призвала подписчиков присоединиться к криптовалютному сообществу E-Max и рассказывала, что это "не финансовая пирамида".

Хотя Кардашьян добавила к публикациям хештег #ad ("реклама"), в SEC считают, что такой уровень раскрытия информации о рекламе не достаточен для криптовалютных инвестиций. Это и привело к штрафу в $1,26 млн.

"Федеральные законы о ценных бумагах четко утверждают, что любое знаменитость или другое лицо, рекламирующее ценные бумаги криптоактивов, должно раскрыть характер, источник и сумму компенсации, которую они получили в обмен на продвижение, – сказал Гурбир Гревал, директор SEC по правоприменению. – Инвесторы имеют право знать, является ли публичность ценных бумаг беспристрастной, и госпожа Кардашьян не раскрыла эту информацию".

Штраф включает в себя $1 млн именно штрафа и $260 000, которые звезда получила за рекламу.

John Dou